Veröffentlicht am 24. August 2021

wir begrüßen ganz herzlich die neuen Schüler*innen des Berufskolleg für Gymnastik an der Timmermeister Schule und wünschen Ihnen einen guten Start in die Ausbildung.

Selbstverständlich gelten die Grüße auch den SuS der Klassen 12 und 13 des Berufskollegs und den SuS der Ergotherapie und Physiotherapie, die ja schon seit 2,5 Wochen wieder im Unterricht.

Allen SuS der 6. Semester drücken wir die Daumen für die Examensprüfungen.

Da uns Corona auch im neuen Schuljahr begleitet hier nochmal die wichtigsten aktuellen Regelungen aus der Coronaschutzverordnung und der Coronabetreuungsverordnung des Landes NRW.

In allen Innenräumen einschließlich des Glashauses gilt Maskenpflicht. Im Freien ist die Maskenpflicht aufgehoben (Ausnahme Wateschlange Cafeteria).

Es gelten die bekannte AHA und Hygiene-Maßnahmen.

Für Schüler*innen die nicht genesen oder geimpft sind besteht eine 2x wöchentliche Testpflicht.

Schüler*innen des Berufskollegs für Gymnastik werden in der Schule getestet. Das Schulministerium NRW stellt weiterhin die Tests zur Verfügung.

Schüler*innen der Gesundheitsfachberufe, die nicht genesen oder geimpft sind, müssen 2x wöchetlich einen Testnachweis einer anerkannten Teststelle vorlegen, der nicht älter als 48 h ist. Leider stellt das hier zuständige Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW weiterhin keine kostenlose Selbsttests zur Verfügung.

Wir bitten Sie alle um größt mögliche Diziplin und Einhaltung der Regeln, damit wir den Präsenzunterricht möglichst lange durchführen können.

Bleiben sie gesund, herzliche Grüße

Ihre Schulträger M. Wesener-Roth & Ch. Timmermeister