Veröffentlicht am 15. April 2021

für die Woche vom 19.04.21 bis zum 23.04.21 gelten folgende Regeln:

Für die Schüler*innen des Berufskolleg Für Gymnastik :

Die Jahrgänge 11 und 12 kehren von Montag, den 19.04.21, bis zunächst Freitag, den 23.04.2021 in den Wechselunterricht zurück, die Klassen 13 haben weiterhin Präsenzunterricht.

Einzelheiten zum Unterricht erfahren Sie durch die Schulleitung und die Fachlehrkräfte.

Hinweisen möchten wir darauf, dass das Schulministerium eine wichtige Änderung bezüglich der Selbsttests angeordnet hat.

Für die Teilnahme am Präsenzunterricht ist ab sofort eine 2x wöchentliche Selbsttestung verpflichtend! Das bedeutet, Schüler*innen, die sich nicht testen lassen wollen, dürfen nicht am Präsenzunterricht teilnehmen und es besteht auch keine Verpflichtung für die Schule, Sie online zuzuschalten.

Die Tests werden jeweils montags und donnerstags in der ersten Unterrichtsstunde durchgeführt. Das Testmaterial wird von der Schule zur Verfügung gestellt.

Alternativ ist es möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt.

Für die Schüler*innen der Gesundheitsfachberufe Ergotherapie und Physiotherapie läuft der Unterricht wie in den Vorwochen in Ferien in Kleingruppen weiter.

Über unsere Berufsverbände setzen wir uns beim Ministerium dafür ein, das auch den Gesundheitsschulen Selbsttests zur Verfügung gestellt werden. Bitte halten Sie sich, wie bisher auch über die schulcloud, Email und homepage auf dem Laufenden. Sobald es Änderungen gibt, werden wir Sie informieren.

Wir wünschen Ihnen einen gute Woche danken für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

M. Wesener-Roth Ch. Timmermeister