Veröffentlicht am 26. März 2021

wir hoffen, Sie konnten in den Osterferien ein wenig abschalten und Ihre Akkus für den Schuljahresabschluss wieder auftanken.

Wie wir und sicherlich auch Sie gestern Abend aus der Presse erfahren haben, geht NRW in der nächsten Woche wieder, mit Ausnahme der Abschlussklassen, in den Distanzunterricht über.

Für die Schüler*innen des Berufskolleg Für Gymnastik gilt daher in der kommenden Woche folgende Regelung:

Die Jahrgänge 11 und 12 haben von Montag, den 12.04.21, bis zunächst Freitag, den 16.04.2021 Distanzunterricht, die Klassen 13 Unterricht laut Stundenplan in Präsenz.

Einzelheiten zum Distanzunterricht erfahren Sie durch die Schulleitung und die Fachlehrkräfte.

Hinweisen möchten wir darauf, dass das Schulministerium eine wichtige Änderung bezüglich der Selbsttests angeordnet hat.

Für die Teilnahme am Präsenzunterricht ist ab sofort eine 2x wöchentliche Selbsttestung verpflichtend! Das bedeutet, Schüler*innen, die sich nicht testen lassen wollen, dürfen nicht am Präsenzunterricht teilnehmen und es besteht auch keine Verpflichtung für die Schule, Sie online zuzuschalten.

Die Tests werden jeweils montags und donnerstags in der ersten Unterrichtsstunde durchgeführt. Das Testmaterial wird von der Schule zur Verfügung gestellt.

Alternativ ist es möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt.

Für die Schüler*innen der Gesundheitsfachberufe Ergotherapie und Physiotherapie läuft der Unterricht wie erwartet, wie vor den Ferien in Kleingruppen weiter.

Über unsere Berufsverbände setzen wir uns beim Ministerium dafür ein, das auch den Gesundheitsschulen Selbsttests zur Verfügung gestellt werden. Bitte halten Sie sich, wie bisher auch über die schulcloud, Email und homepage auf dem Laufenden. Sobald es Änderungen gibt, werden wir Sie informieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start und danken für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

M. Wesener-Roth Ch. Timmermeister